Проектирование складов (часть 3)

проектирование складов
ООО «Алексстрой» основана в 2000 году, на рынке работает более 20 лет. За это время компания накопила опыт в проектировании и строительстве быстровозводимых зданий для промышленных предприятий (хранилищ, производственных и административно-бытовых помещений). Сотрудничая с нашей организацией, можно быть уверенным в качестве услуг, поскольку наши специалисты контролируют его на всех этапах: от разработки эскиза до завершения строительно-монтажных работ и ввода объекта в эксплуатацию.

Компания первой внедрила на территории Республики Беларусь уникальные технологии производства и строительства зданий и сооружений без каркаса. Специалистами ООО «Алексстрой» разработаны соответствующие ТУ, а продукция прошла все необходимые испытания. С 2010 года предприятие специализируется на производстве и строительстве зданий из легких металлических конструкций и легких стальных тонкостенных конструкций.

Информация, которая необходима для проектирования зданий склада

Чтобы проектирование строительства складов было максимально эффективным, а результат полностью удовлетворял заказчика, необходимо обладать информацией:

  • Пожелания заказчика по планировке помещения с указанием всех размеров (площадь, высота, дополнительные необходимые параметры);
  • Архитектурная концепция (расположение на земельном участке, размещение входов, организация естественного освещения, тип пола и т.д.);
  • Инженерные коммуникации, пролегающие по земельному участку, где будет строиться складской комплекс;
  • Внутреннее наполнение (типы стеллажей, количество ярусов);
  • Грузы, которые планируется хранить с указанием габаритов, веса и типа упаковки (размера фасовки);
  • Планируемая к использованию складская техника (погрузчики с указанием габаритов, чтобы рассчитать расстояние между стеллажами и ширину технологических проездов);
  • Особенности микроклимата и условий хранения (необходимый уровень температуры, влажности, агрессивной среды и т.д.);
  • Пожелания в части системы пожаротушения.

Цена проектирования склада зависит от полноты предоставленной информации и желаемых характеристик. Если складской комплекс планируется сложным, с большим количеством особенностей, стоимость услуг по проектированию зданий складов будет выше.

Этапы работ

Проектирование складов хранения предусматривает следующие стадии:

  • Прединвестиционная. Проектирование складов начинается с изготовления эскиза, который должен утвердить клиент. Эскиз разрабатывается с учетом особенностей территории, пожеланий заказчика, норм проектирования и планируемой для хранения продукции.
  • Согласование. Проектирование склада в Беларуси предполагает обязательное утверждение эскиза в комитете архитектуры и градостроительства.
  • Разработка плана. После этапа согласований, формируется сетевой график разработки проекта с указанием исполнителей и сроков выполнения.
  • Разработка ключевых архитектурных и конструкторских решений. Проектирование склада в РБ регламентируется ТКП 45-1.02-295-2014, в котором перечислен перечень всех документов, которые должны быть составлены.
  • Разработка строительных и технологических решений. Данный этап подразумевает выполнение работ по разметке территории, уточнению архитектурных решений, планированию размещения инженерных сетей.
  • Авторский надзор. После утверждения проекта начинается строительство. Чтобы строительно-монтажные работы велись в полном соответствии с проектной документацией, главный инженер проекта осуществляет постоянный мониторинг возведения складского комплекса.

Преимущества сотрудничества с ООО «Алексстрой»

Компания специализируется на проектировании зданий складов в РБ более 20 лет, поэтому заказчик может быть уверен в качественном оказании услуг. Действующие клиенты выделяют следующие преимущества сотрудничества:

  • Квалифицированные сотрудники, которые выполнят лучшее проектирование склада в Минске или другом городе РБ;
  • Длительный период работы на рынке, за который была сформирована положительная репутация, наработан опыт, в том числе, разработки уникальных проектов;
  • Уникальные собственные технологии и материалы для выполнения строительно-монтажных работ на основании разработанного проекта складского комплекса;
  • Постоянное обучение персонала и внедрение новых технологий.

Наши инженеры выполнят проектирование складского комплекса в соответствии с нормами проектирования складов и требованиями заказчика в короткий срок и с гарантией качества.

Оставьте ваши данные
и мы ответим на все ваши вопросыv