Особенности строительства магазина из металлоконструкции

После получения разрешения на торговлю можно приступать к строительству магазина, если не планировано арендовать или покупать готовый объект. Право на пользование земельным участком на документальной основе выдается по согласию градоначальника и главного архитектора региона. Проект здания желательно создавать с учетом местного рельефа, микроклимата и своих финансовых возможностей.

Строительство магазинов с использованием металлоконструкции в комбинации с СИП панелями позволяет сэкономить бюджет до 25-30%. При этом вместе с затратами на чистовую отделку, сокращаются расходы и на возведение фундамента. Потому что, нет необходимости создавать мощное основание под нетяжелой конструкцией из металлического сплава.
строительство магазинов

Особенности

В производстве металлического каркаса применяется сталь разной марки и профиля. Основой стройматериала служат жесткие профилированные листы, обработанные специальным антикоррозийным составом. Транспортировка и сборка металлоконструкции осуществляется легко и за короткий срок, а для монтажа отдельных элементов не требуется использовать сварочный аппарат. Готовый проект предоставляется заводом-изготовителем.

При строительстве магазинов выбирать тип стального каркаса рекомендуется с учетом следующих параметров:

  • климатические условия региона эксплуатации;
  • грузоподъемность конструкции или показатель восприятия нагрузки;
  • размер сооружаемого объекта;
  • СНиП и требования строительных нормативов.

Легкая масса металлоконструкции исключает необходимость возведения фундамента. Однако, с учетом классификации грунта для постоянных построек можно создавать столбчатый (свайный) или мелкозаглубленный ленточный фундамент.

На основе технологии блочного исполнения сборка звеньев осуществляется на стройплощадке. Монтажный процесс состоит из крепления стен, ограждений и панелей кровли болтами и винтами. Каркасное строение получается эстетичным и устойчивым к температурным колебаниям.

Преимущества металлоконструкций в строительстве

Быстровозводимый стройматериал позволяет соорудить коммерческий объект за самый короткий период времени. А при необходимости его можно легко демонтировать и устанавливать в другое место.

Строительство магазинов из металлоконструкции не исключает возможность монтирования вентиляционных оборудований или сплит-систем. Дополнительно материал обладает нижеприведенными преимуществами:

  • доступная цена;
  • надежность и повышенная прочность;
  • длительный срок службы;
  • устойчивость к деформациям и нагрузкам.

Металлические секции разборного типа позволяют построить функциональное торговое помещение даже в маленьком земельном участке. Внутреннее пространство магазина остается свободным из-за отсутствия балок и колонн, выполняющих задачу опоры. Также из них можно создавать витрины, рекламные баннеры или внутренние ограждения исходя из планировки магазина.

Оставьте ваши данные
и мы ответим на все ваши вопросы